Страна: Аргентина Вид: Семена Чиа Обработка: Сушеные Очистка: Очищенные Упаковка: Дой-пак Условия хранения: При температуре от +5°C до +25°C и относительной влажности воздуха не более 70% Срок хранения: 12 мес
Чиа — это маленькие черные семена. В качестве ингредиента они универсальны в любом блюде, способны поглощать жидкость и превращаться в гель. В чиа много омега-3 жирных кислот, богатых антиоксидантами, семена также содержат клетчатку, железо и кальций.
Семена чиа — это необработанная цельнозерновая пища, которая легко усваивается (в отличие от семян льна). В порции весом 28 г [1]:
138 калорий;
8,7 г жира;
12 г углеводов;
9,7 г клетчатки;
4,7 г белка.
Благодаря мягкому ореховому вкусу их используют в качестве добавки в различные блюда и напитки.
Польза семян чиа Семена чиа могут помочь в борьбе с ожирением, диабетом, болезнями сердца, они способствуют здоровому цвету лица и повышают уровень энергии. В них также много витаминов и минералов. Содержат большое количество питательных веществ Одна порция семян чиа (28 г) содержит:
кальций: 18% от суточной нормы;
марганец: 30% от суточной нормы;
магний: 30% от суточной нормы;
фосфор: 27% от суточной нормы.
В них нет глютена, при этом семена богаты белком, омега-3 жирными кислотами, железом, цинком, медью и другими полезными микроэлементами. В семенах чиа есть витамин В3 (ниацин), калий, витамин В1 (тиамин) и витамин В2.